Made with GlitterPhoto.net

Ada sebagian kepala ikan yang tidak baik untuk di komsumsi


Kepala ikan bisa dijadikan olahan masakan yang lezat, terutama dari jenis ikan kakap merah. Akan tetapi sehatkah jika bagian kepala ikan juga dikonsumsi? Ternyata ada anjuran untuk tidak memakannya,

Alasannya adalah karena sebuah racun alami yang bernama Ciguatoksin. Menurut  (BPOM)  ciguatoksin adalah zat racun yang berasal dari dinoflagelata (sejenis mikroorganisme laut).

Ikan yang hidup dan makan di sekitar karang mati, biasanya secara tak sengaja banyak memakan ciguatoksin. Akhirnya racun itu terakumulasi di dalam tubuh ikan terutama bagian organ dalam, kepala dan sisiknya.

Jadi  dikonsumsi maka ada kemungkinan racun dapat masuk ke tubuh manusia juga.

Jenis ikan yang banyak hidup di karang adalah Potato grouper, Tiger grouper, High Fin Grouper, Hump Head Wrasse, Flowery Grouper dan Leopard Coral Grouper atau jenis kerapu.

Untuk itu ada baiknya mengonsumsi ikan hanya di bagian dagingnya saja, dan meninggalkan bagian kepalanya.Gak semuan nya ikan loh.SALAM AGEN POKER.

Ikan termaksud mkanan yang rendah lemak,tinngi protein dan sumber asam lemak omega 3. mengonsumsi ikan secara rutin sangat bermanfaat mencegah dan mengurangi resiko berbagai macan penyakit serta gangguan kesehatan lain.AGEN POKER

Share on Google Plus

About Unknown

0 comments:

Post a Comment